Usted está aquí: Inicio » Cross 2013

Cross 2013

CAMPEONES MOTOCROSS 2013

JUAN OUTON Y PABLO SOTO NUEVOS CAMPEONES GALLEGOS DE MOTOCROSS

Juan Outon en MX1 y Pablo Soto en MX85 se alzaron este sábado en el circuito de Taboexa con sendos campeonatos gallegos de motocross.

El fin de semana pasado se realizó la última carrera del Campeonato Gallego de Motocross 2013 en Taboexa, As Nieves, donde los pilotos locales del equipo Motomeda obtuvieron sendos campeonatos en sus categorías.

Juan Outon se proclamo campeón Gallego de la máxima categoría, no sin haber pasado un autentico año de calvario con lesiones que estuvieron a punto de hacer que se tuviera que retirar, pero al final el coraje y la constancia de este autentico gladiador lo llevaron a conseguir el titulo ansiado por delante de Adrián Cruz, subcampeón y José Rodríguez tercero.

En MX85 La Tarde no pudo ser mejor para Pablo Soto que se llevo la victoria en las dos mangas y el campeonato Gallego 2013. Domino con autoridad la competición marcando los mejores registros en toda la sesión. Al finalizar la prueba era felicitado por todo su equipo y nos explicaba que ahora viene plantearse la próxima temporada y la posibilidad de dar el salto a Mx2 o seguir un año más en Mx85.

AS NEVES 2013

El equipo Motomeda de Motocross comenzó el campeonato Gallego con dos triunfos, Juan Outon en MX1 y Pablo Soto en MX85.

Juan Outon firmó un brillante comienzo del campeonato Gallego de Motocross en el circuito de Taboexa subiéndose a lo mas alto del podium en la categoría reina tras una dura lucha con los hermanos Bernandez mientras que el verinese de Motomeda y campeón el año pasado José Feijoo tuvo que abandonar en la segunda manga por un problema eléctrico en su moto. Oscar Cuadrado termino cuarto en la general.

Outon que marcó el mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados dejando claro que aspiraba al triunfo, vio como tras una salida fulminante en la primera manga se iba al suelo en las primeras curvas y perdía los puestos de cabeza. Tras levantarse comenzó una remontada echando todo lo que tenia y consiguió terminar tercero por detrás de los hermanos Bernardez.

En la segunda manga y con los deberes hechos, salio cuarto y sin prisa pero sin pausa fue dando cuenta de sus rivales hasta adelantar a Moisés Bernardez a cuatro vueltas del final y escaparse para terminar primero y llevándose el triunfo en esta primera carrera del campeonato Gallego.

En la categoría MX85 Pablo Soto volvió a triunfar dominando las dos mangas por delante de Yago Martínez y Cristian Laiño. Pablo no podrá luchar por el campeonato Gallego al tener que perderse las próximas carreras, ya que participara en el campeonato de Europa de Motocross en Eslovenia y Francia.

EN MX2 el triunfo fue para Rubén Fernández seguido de su hermano Sergio. El piloto valdeorrense de Motomeda Jorge Paradelo abandono por rotura de motor. Rubén el actual campeón de España en Promesas y que estrena categoría y moto fue una de las agradables sorpresas del día rodando en tiempos de MX1. En Taboexa corrían juntas las categoría MX1 y MX2 y Rubén conseguía rodar en los primeros puestos de MX1 incluso liderar la primera manga durante varias vueltas. Estamos ante un piloto llamado a llegar a lo más alto en el Motocross nacional.

PREPARADOS PARA EL EUROPEO DE MOTOCROSS

Pablo Soto termina segundo y sigue dominando el campeonato Portugues de Motocross

El domingo el piloto de Motomeda, Pablo Soto disputó la segunda prueba del campeonato Portugues de Motocross en Marinha das Ondas en un circuito cien por cien arena lo que lo hace muy duro. Pablo que venia de ganar en la primera prueba en Freixo tuvo que conformarse en esta ocasión con el segundo puesto empatado a puntos con Joao Oliveira que se llevo el triunfo.

En la primera manga la victoria fue para Pablo por delante de Oliveira que quedo a cuatro segundos de Pablo y obteniendo 25 puntos, 22 Oliveira y 20 Carlos Moreiras. En la segunda y aunque salio bien Pablo, se fue al suelo en la arena y Oliveira lo superó empezando una remontada que no pudo culminar al volver a caerse a pocas vueltas del final. En esta manga los 25 puntos fueron par Oliveira y Pablo segundo 22 sumando al final los dos 47 y llevándose la victoria Oliveira por tener mas valor la segunda manga. Tercero fue Bruno Charrua.

De Portugal el equipo Motomeda se desplaza a la comunidad Valenciana a participar en el Europeo de MotoCross que se disputa el próximo fin de semana en el circuito de Albaida. En Albaida Pablo será el único representante Gallego en EMX85 donde la participación de los franceses con diez pilotos y nueve italianos animaran una nutrida parrilla de MotoCross.

ENTREGA DE TROFEOS 2012 FGM

PABLO SOTO CONSIGUE LA VICTORIA EN PORTUGAL

PRIMERA VICTORIA DE PABLO

Se celebró este domingo en la localidad de Freixo Espada da Cinta (Portugal) la primera prueba puntuable para el Campeonato Nacional Portugués de Motocross, a donde se desplazó el equipo Motomeda para comenzar las competiciones oficiales de 2013 con un Pablo Soto que se llevó la victoria en la categoria Iniciados dominando las dos mangas.

La competición empezaba con los entrenamientos cronometrados, consiguiendo Pablo Soto el segundo puesto por detrás de Joao Oliveira a cuatro segundos. Dado que la salida del circuito es una fuerte subida que termina en una S, el equipo decidió cambiar el desarrollo de la moto para las mangas lo que al final se demostró ser acertado. En las mangas, Pablo salio delante de todos sus rivales, desde la primera curva, consiguiendo terminar primero en las dos, y alcanzando la primera plaza, consiguiendo un doblete por delante de Joao Oliveira y Carlos Moreiras.

Al terminar Pablo declaró: "Estoy muy contento de ganar aquí y me encontré cómodo en un circuito que ya conocía de haber corrido el año pasado una carrera del Campeonato de Europa, noto que me falta ritmo porque esta es la primera carrera que corro este año y aunque entreno, me falta el ritmo de las carreras pero muy contento con la victoria."

JORGE PARADELO SEGUNDO EN ISCAR

Este domingo se celebro en Iscar en Valadolid una prueba de motocross valida para el campeonato de Castilla y León, con las categorías de MX-PRO, MX-FUN, MX-FUN V, y MX-FUN F. Nuestro piloto JORGE PARADELO pa...rticipo obteniendo un segundo puesto muy meritorio por detrás de Jorge Prieto. Paradelo llego a liderar la manga durante algunas vueltas y tras cometer un error en una curva del circuito fue superado por Prieto al que no pudo alcanzar.
Tercero fue Pablo González en un circuito excelente pero con una climatología muy mala que solo dejo disputar una manga. El circuito es muy grande y ancho, tiene zona de arena y zona dura, un trazado exigente pero muy bonito para la practica del motocross.