Inicio
Usted está aquí: Inicio » Cross 2013 » Cross 2012

Equipo Motocross de Motomeda

Cuando llega el final de la temporada es el momento de hacer balance. Los socios y directivos del club quieren conocer la valoración de los pilotos sobre la temporada finalizada, además de lo que se espera de la siguiente.

Si echamos la vista atrás al inicio de la temporada nos encontrábamos con una clara apuesta por luchar por el titulo en la categoría Reina del Motocross Gallego con la presencia de José Feijoo y Juan Outon, los pilotos que al final consiguieron el campeonato y subcampeonato respectivamente. Con estos resultados conseguimos el titulo para el club en el 2012.
En Júnior el piloto escogido para el equipo era Alejandro Vázquez que termino en cuarto lugar muy cerca del podium y en aficionados Iván Vidal que terminó sexto y Marcos Domínguez que corría por primera vez este año, undecimo.

En Promesas en este 2012 el equipo Motomeda era el mas numeroso en la parrilla con cinco pilotos, Joel Antón se proclamó subcampeón de la categoría, por detrás del piloto de Rodamoto y campeón de España Rubén Fernández, Pablo Soto que estrenaba categoría terminando quinto, Brais Álvarez séptimo y los hermanos Eduardo y Manuel Martínez octavo y décimo. En esta categoría el nivel del campeonato Gallego es impresionante lo que demuestra los títulos conseguidos a nivel nacional en los últimos años.

En Alevines la categoría a la que el equipo mas esfuerzo a dedicado en los ultimas temporadas y tras la marcha del campeón de este año, Nicolás Otero, el equipo Motomeda presentaba una plantilla de seis pilotos con intención de volver a dominar la categoría en los próximos años. Samuel Álvarez fue el más rápido terminando sexto y los que se estrenaban en la competición, Nicolás Piñeiro, Iván Abilleira, Daniel Gonzalez, José Fontan y el pequeño de la categoría con seis años Nicolás Soutullo. Cuando se habla del futuro del motocross, hablamos de ilusionar a la afición, de mejorar lo de la temporadas anteriores, pero sobre todo del esfuerzo y ganas que le ponen estos pequeños.

Finaliza la temporada y haciendo balance estamos muy contentos con los resultados, aunque claro esta siempre podemos pedir mas, los éxitos nos dan una grandes alegrías pero al mismo tiempo también se pueden convertir sin darnos cuenta en un problema, porque ya se piensa que el futuro como mínimo tiene que ser igual o mejor y cuando esto no es posible se produce la insatisfacción, deberemos ser conscientes de que es muy difícil conseguir triunfos y lo importante es seguir luchando. Con esta mentalidad afrontamos la proxima temporada pidiendo el apoyo de los socios y aficionados, dado que son el soporte del club y sin ellos nada es posible.

TABOEXA CAMPEONATO GALLEGO

José Feijoo se proclama campeón gallego de Motocross.

El verinense Feijoo terminó tercero por detrás de Adrián Cruz y su compañero en el equipo Motomeda Juan Outon, en la última carrera en el circuito de Taboexa en el municipio de las Nieves. Con este tercer puesto, José Feijoo suma 107 puntos lo que lo proclama nuevo campeón gallego por delante de Juan Outon con 99 y Adrián Cruz con 98.

La carrera de Taboexa fue de autentico infarto para los pilotos Motomeda que se jugaban el campeonato. En los entrenamientos oficiales Feijoo tiene una rotura de motor, y Juan Outon del radiador lo que les limitó las opciones y trabajar a contra reloj para poder preparar la motos de reserva para la mangas. Al disputarse solo tres categorias, el tiempo entre mangas era muy reducido y las reparaciones fueron de infarto no pudiendo cambiar las suspensiones, ni el freno delantero de la moto de Feijoo lo que lo condicionó en la carrera.

Con la moto de reserva Feijoo consiguió el tercer puesto en la primera manga por detrás de Aron y Adrián Cruz y delante de Juan Outon que tuvo una caída en la salida lo que le relego al penúltimo puesto y tener que remontar.En la segunda manga Feijoo salio primero y se vio superado por Outon y Cruz en las vueltas finales. En la general Adrián Cruz se llevó la victoria por delante de Juan Outon y José Feijoo.

El otro triunfo fue para el equipo Motomeda que se proclama campeón de la categoría Senior de Motocross 2012.

En la categoría Júnior la victoria y el campeonato fue para Oscar Barciela seguido del piloto Motomeda, Alex Vázquez y Manuel Outon Rodino.

En promesas otra gran carrera de los jóvenes pilotos llamados a conseguir grandes cosas en el motocross. La victoria fue para el piloto de Rodamoto, Rubén Fernández campeón de España de Motocross en 2011 y que lidera este año, a falta de una prueba en Cataluña el próximo fin de semana. Rubén con esta victoria se lleva de nuevo el campeonato Gallego seguido de Joel Antón de Motomeda que terminó segundo en la carrera y subcampeón, y de su hermano Sergio Fernández que los acompaña en el podium.

El tiempo de estos pilotos con sus motos de 85 cc. fue impresionante, marcado Rubén la vuelta rápida en éntrenos de 1:54.413, un segundo mas rápido que el mejor tiempo de la segunda manga de los Senior que fue para el vencedor de la manga Juan Outon de 1:55.349.

Por ultimo en Aficionados la victoria y el campeonato se fue para Adrián Lijó y en Alevines también se llevo la victoria y el campeonato 2012 Nicolás Otero.

MOTOCROSS LALIN

El Verinense Jose Feijoo gana el motocross de Lalin

El equipo Motomeda de Motocross sumó una nueva victoria en el campeonato Gallego de MotoCross que se disputó este fin de semana en el circuito del Monte do Carrio en Lalin.

El piloto Verinense José Feijoo se alzó con la victoria este domingo tras dominar las dos mangas de la carrera de Lalin. En un circuito rápido y en buenas condiciones para el MotoCross Feijoo ganó la primera manga marcando el mejor tiempo de todas las sesiones con un impresionante 1:44.9 en la segunda vuelta, dos segundos mas rápido que su compañero de equipo Juan Outon que fue el único que consiguió seguir el ritmo de Feijoo, distanciándose los dos pilotos de los demás hasta que la mala suerte en esta ocasión se la llevó Juan Outon que vio como se le paraba la moto a dos curvas para el final de la manga y lo dejaba sin puntuar.

La segunda manga con Juan retrasado, Feijoo rodó cómodo marcando a Dopico que a la postre quedo segundo en la generan y Oscar Cuadrado tercero.

El campeonato Gallego se pone muy bien para los pilotos Motomeda que dominan la categoría con Feijoo primero con 75 puntos seguido de Juan Outon con 61 y Adrián Cruz con 58. La próxima cita será el 30 de septiembre en Las Nieves.

SUPERCROSS ALFOZ

JUAN OUTON GANA EL SUPERCROSS DE ALFOZ

El piloto de Sanxenxo se proclamo campeón del Supercross de Alfoz después de una reñida carrera en la que sufrió desde el primer segundo. Y cunado decimos desde el primer segundo es literal dado que en la primera manga fallo en la salida quedando enganchado en la vaya lo que le hizo impactar contra el manillar de su moto lo que le produjo una fuerte y dolorosa contusión. Tras recibir asistencia médica pudo salir a disputar las dos mangas y hacerse con el triunfo en la categoría Senior en las que lucho contra su compañero de equipo José Feijoo que acabo segundo y Adrián Cruz tercero.

En Alfoz también participo el joven piloto promesa de Sanxenxo Pablo Soto que termino tercero detrás del actual campeón nacional de motocross en la categoría promesas, el vigues Rubén Fernández y de su compañero de equipo Joel Antón.